Салат с карамелизованными грушами и рокфором

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Груши 6 штук

Коньяк 50 г

Сыр рокфор 150 г

Мед 25 г

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Смесь салатных листьев 300 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Порвать руками любой салатный микс (желательно свежайший и органический).
  • 2. Масло сливочное распустить с сахаром на сковороде, и довести сахар до золотистого цвета.
  • 3. Положить в карамель очищенные груши (выдержанные минут 20 в лимонном соке) и карамелизовать их, помешивая, до золотистого цвета.
  • 4. Сыр рокфор нарезать произвольными кусочками.
  • 5. Для соуса смешать коньяк с медом, тертым имбирем (2 см — очищенный корень), чесноком и лимонным соком, добавить чайную ложку тертой лимонной цедры. Не помешает попробовать — должно быть вкусно, само собой.
  • 6. На блюдо легким движением руки выложить салатный микс, на него красиво — груши и сыр. Соус подать в соуснице отдельно.

Совет к рецепту

Опциональные добавки — засахаренный пекан или кедровые орешки, сушеная клюква, свежая малина. Вместо коньяка — бальзамик.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с вялеными помидорами

20 минут
12 ингредиентов

Булгур 300 г

Лимон 2 штуки

Свежая мята 50 г

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Вяленые помидоры 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1130
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат из куриной печени

40 минут
14 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Коньяк 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Куриный бульон 100 мл

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Смесь салатных листьев 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инжир 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с медовой заправкой

15 минут
7 ингредиентов

Лимон 1 штука

Смесь салатных листьев 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с морепродуктами и рукколой

15 минут
15 ингредиентов

Тигровые креветки 3 штуки

Маленькие осьминоги 3 штуки

Каракатица 3 штуки

Лимон 0,3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Руккола 20 г

Тимьян 2 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Сок маринованного имбиря 20 мл

Мед 5 г

Соевый соус 3 мл

Сок лайма 3 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с зеленым луком по‑китайски

10 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Зеленый лук 50 г

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Соевый соус 50 мл

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский салат с печенью трески

30 минут
15 ингредиентов

Печень трески 300 г

Свежие листья шпината 150 г

Рис 100 г

Лимон ¼ штуки

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

2