Салат с колбасой и латуком

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт придумала одна моя знакомая. Пригласила она нас к себе на праздник Ураза Байрам и наугощала кучей…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вареная колбаса 200 г

Помидоры 200 г

Салат айсберг 2 пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез по вкусу

Сухарики со вкусом сыра 1 стакан

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Колбасу нарезать кубиками.
  • 2. Помидоры также нарезать кубиками, но не сильно мелко.
  • 3. Салат помыть, высушить и тоже нарезать, либо очень мелко нарвать руками. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Посолить, поперчить, учитывая, что майонез тоже соленый.
  • 5. Добавить сухарики, майонез и тщательно перемешать.

Совет к рецепту

Для того чтобы салат охладился в холодильнике, можно нарезать колбасу, латук и помидору. Поставить в холодильник, и потом , например перед ужином, достать и намешать с сухариками и заправкой (майонез, сметана).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7608
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10271
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7417
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6905
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

8958
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

6917