Салат с консервированным тунцом и сладким перцем

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Яйцо 1 штука

Лук видалия ¼ головки

Красный сладкий перец ¼ штуки

Оливки каламата 6 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Соль щепотка

Английская горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйцо отварить вкрутую. Остудить. Порезать на кубики.
  • 2. Консервную банку открыть и слить сок. Выложить куски тунца в салатную миску и слегка размять вилкой.
  • 3. Четвертинку луковицы измельчить, переложить в отдельную миску, размять, посолить и перемешать.
  • 4. Перец красный разрезать удалить семена и прожилки. Порезать 1/4 перца на мелкие кубики.
  • 5. Петрушку мелко порезать.
  • 6. При наличии косточек, удалить их и порезать оливки.
  • 7. Яйца, зелень, лук, оливки, перец и петрушку добавить в миску с тунцом.
  • 8. В отдельной пиале бальзамический уксус перемешать со сладкой горчицей, добавить оливковое масло и перец и еще раз хорошенько перемешать, заправить салат.

Совет к рецепту

Оливки каламата можно заменить маслинами. Лук видалия можно заменить красным сладким луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7644
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10473
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7494
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6992
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9121