Салат с копченым лососем и клубникой

Автор: Ираида Корягина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«     
 
  Я люблю экспериментировать на кухне – с новыми рецептами…»

Читать полностью

Ингредиенты

Копченый лосось 200 г

Клубника 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Руккола 70 г

Мед 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полной эмульсификации.
  • 2. Лосось разделите на тонкие полоски, клубнику нарежьте на половинки, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.
  • 3. Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам.

Совет к рецепту

Вместо сельдерея в данном салате можно использовать фенхель. Клубнику лучше выбирать спелую, но не очень сочную и не приторно сладкую, иначе она будет диссонировать с другими вкусовыми оттенками блюда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца с зеленой фасолью, черри и горчичной заправкой

11 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 10 штук

Красный лук 1 головка

Фасоль каннеллини 215 г

Красная консервированная фасоль 215 г

Помидоры черри 15 штук

Руккола 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 225 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, клубники и пармезана

8 ингредиентов

Очищенные грецкие орехи 65 г

Руккола 280 г

Клубника 300 г

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с кольраби и зернами граната

10 ингредиентов

Стебель сельдерея 2 штуки

Кольраби 250 г

Гранаты 1 штука

Руккола 90 г

Уксус из шампанского 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 0,125 чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный салат с клубникой и шпинатом

5 минут
8 ингредиентов

Шпинат ½ пучка

Руккола ½ пучка

Клубника 70 г

Сыр мини моцарелла 30 г

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Миндальное масло 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров черри, проростков сои и рукколы с пикантным сладковатым соусом

15 минут
10 ингредиентов

Бобовые роростки 300 г

Руккола 200 г

Красные помидоры черри 8 штук

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Моденский бальзамический уксус 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Семена кориандра по вкусу

Зернистая горчица 1 столовая ложка

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем

30 минут
9 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Слабосоленая форель 200 г

Картофель 3 штуки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Розмарин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

157