Салат с козьим сыром и гренками

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Хрен 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Айва 60 г

Козий сыр 120 г

Руккола по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190˚C. Смешайте кусочки хлеба с 2 ст. л. оливкового масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем.
  • 2. Разложите в один слой и подсушите, один раз перемешав, пока не образуется золотистая корочка и хлеб не станет хрустящим снаружи, оставаясь мягким внутри (8—10 минут).
  • 3. Соедините в небольшой миске хрен, уксус, горчицу и мед, смешайте. Продолжая смешивать, аккуратно влейте растительное масло и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла.
  • 4. Смешайте гренки, желе из айвы и сыр в большой миске. Добавьте рукколу, полейте приготовленным соусом, перемешайте. Попробуйте салат на вкус, добавьте соль и перец по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с рукколой, желтыми черри и голубым сыром

12 ингредиентов

Оливковое масло 0,349 стакана

Желтые помидоры черри 400 г

Голубой сыр 120 г

Говяжья вырезка 500 г

Руккола 250 г

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Ворчестерский соус ¼ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мясной салат с рукколой, желтыми черри и голубым сыром
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками

12 ингредиентов

Листья латука по вкусу

Канталупа ½ штуки

Прошутто 20 г

Козий сыр 20 г

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый картофельный салат с фенхелем

50 минут
12 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Красный лук 2 головки

Фенхель 1 головка

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Теплый картофельный салат с фенхелем
26
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком

20 минут
12 ингредиентов

Латук 200 г

Фенхель 1 штука

Стручковый зеленый горошек 180 г

Копченый бекон 8 кусков

Белый хлеб 50 г

Сыр пекорино 60 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с карамелизированной куриной печенью

30 минут
12 ингредиентов

Коньяк 50 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Микс салат 250 г

Куриная печень 300 г

Салат с карамелизированной куриной печенью
62
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий французский салат с соусом винегрет

5 минут
5 ингредиентов

Смесь салатных листьев 600 г

Растительное масло 100 мл

Помидоры 160 г

Дижонская горчица 50 г

Винный уксус 30 г

Легкий французский салат с соусом винегрет
9