Салат с козьим сыром, манго и кедровыми орешками

Автор: Snow Queen
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Козий сыр ½ куска

Свекла 1,5 штуки

Руккола 1 пучок

Салат корн 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Салат радиккьо 1 пучок

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Манго ½ штуки

Физалис 6 штук

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Прованские травы щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Сушеный базилик щепотка

Смесь итальянских трав щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для салата требуется иметь уже отваренную и, желательно, охлажденную свеклу (1 большую, либо 1,5–2 шт средних). Все зависит от того, на какое количество человек будет рассчитан салат.
  • 2. Отваренную свеклу очищают от кожи и нарезают средними ломтиками. Выкладывают в салатник сверху на заранее помытые и нарезанные (порванные) листья салата.
  • 3. Нарезать половину манго средними ломтиками, также можно использовать грушу (в идеале — инжир). И выложить сверху.
  • 4. Далее нарезать козий сыр средними кубиками (в данном салате я использовала твердый сыр) и добавить в салат.
  • 5. Посыпать все сверху кедровыми орешками.
  • 6. Далее приготовить соус. Для этого в отдельной емкости смешать масло, уксус, все специи, добавить 1 часть лимонного сока (выжать одну половину лимона). Перемешать все до однородной массы и полить салат.
  • 7. Можно еще дополнительно полить салат оливковым маслом и выжать вторую половину лимона.
  • 8. Равномерно распределить по поверхности салата мед.

Совет к рецепту

Для этого салата я обычно использую готовые салатные смеси различных сортов салата, они уже нарезаны и перемешаны, остается только помыть и выложить в салатник. Но если возможности купить такую смесь нет, то салатные листья могут быть абсолютно любые. Салат можно перемешать. Можно не делать этого — по желанию. Украсить сверху физалисом (по количеству человек).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со свеклой и козьим сыром

6 ингредиентов

Кедровые орехи 30 г

Салат корн 100 г

Мягкий козий сыр 200 г

Свекла 3 штуки

Песто 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с мятой и цукини

20 минут
11 ингредиентов

Филе телятины 300 г

Листья мяты 1 пучок

Руккола 50 г

Цукини 1 штука

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи с козьим сыром

25 минут
10 ингредиентов

Спаржа 20 г

Свекла 30 г

Авокадо 1 штука

Козий сыр 40 г

Мандарины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический крем 20 г

Кедровые орехи 20 г

Салат корн 20 г

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом

30 минут
13 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Свекольная ботва по вкусу

Кедровые орехи 30 г

Сыр фета 50 г

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Тыквенное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с грейпфрутом

15 минут
7 ингредиентов

Салат радиккьо 70 г

Руккола 70 г

Грейпфруты 1 штука

Кедровые орехи 100 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

1