Салат с козьим сыром, манго и кедровыми орешками

6 порций 1 час
Автор: Snow Queen
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Snow Queen

Автор: Snow Queen

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    197

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    10,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Козий сыр ½ куска

Свекла 1,5 штуки

Руккола 1 пучок

Салат корн 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Салат радиккьо 1 пучок

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Манго ½ штуки

Физалис 6 штук

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Прованские травы щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Сушеный базилик щепотка

Смесь итальянских трав щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для салата требуется иметь уже отваренную и, желательно, охлажденную свеклу (1 большую, либо 1,5–2 шт средних). Все зависит от того, на какое количество человек будет рассчитан салат.
  • 2. Отваренную свеклу очищают от кожи и нарезают средними ломтиками. Выкладывают в салатник сверху на заранее помытые и нарезанные (порванные) листья салата.
  • 3. Нарезать половину манго средними ломтиками, также можно использовать грушу (в идеале — инжир). И выложить сверху.
  • 4. Далее нарезать козий сыр средними кубиками (в данном салате я использовала твердый сыр) и добавить в салат.
  • 5. Посыпать все сверху кедровыми орешками.
  • 6. Далее приготовить соус. Для этого в отдельной емкости смешать масло, уксус, все специи, добавить 1 часть лимонного сока (выжать одну половину лимона). Перемешать все до однородной массы и полить салат.
  • 7. Можно еще дополнительно полить салат оливковым маслом и выжать вторую половину лимона.
  • 8. Равномерно распределить по поверхности салата мед.

Совет к рецепту

Для этого салата я обычно использую готовые салатные смеси различных сортов салата, они уже нарезаны и перемешаны, остается только помыть и выложить в салатник. Но если возможности купить такую смесь нет, то салатные листья могут быть абсолютно любые. Салат можно перемешать. Можно не делать этого — по желанию. Украсить сверху физалисом (по количеству человек).

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со свеклой и козьим…

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с мятой и цукини

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи с козьим сыром

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, горчичной…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с печеной свеклой…

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с грейпфрутом

1
Автор: Anita Ggdf