Салат с крабами и креветками

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час 55 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Консервированные крабы 450 г

Креветки 550 г

Лимон 1 штука

Фенхель 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Свежий эстрагон 15 г

Майонез 5 столовых ложек

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный лук 30 г

Вода 4 стакана

Инструкция приготовления

1 час 55 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Креветки почистить и убрать кишечную вену. Лимон разрезать напополам и выжать сок. Корень фенхеля мелко нарубить, а его зелень — чуть крупнее. В большую кастрюлю налить воду и добавить к ней лимонный сок (за исключением 1 столовой ложки), половинки лимона, зелень фенхеля, лавровые листья, половину эстрагона. После того как вода закипит, варить еще 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, добавить туда креветки, накрыть крышкой и отставить на 2 минуты — за это время креветки приготовятся. Затем креветки вытащить и остудить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Мелко нарезать оставшийся эстрагон и каперсы. В большой тарелке смешать их со столовой ложкой лимонного сока, фенхелем, майонезом, горчицей, солью и перцем.
  • 3. Креветки нарезать на кусочки размером примерно 2,5 см и положить в майонезную смесь. Туда же отправить крабовое мясо, предварительно слив с него жидкость, и мелко нарезанный лук. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей можно приправить солью и перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коулсло с фенхелем

10 минут
8 ингредиентов

Фенхель 3 штуки

Каперсы 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Майонез 6 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с карамелизованным луком и лимонным майонезом

9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 3 головки

Молодой картофель 500 г

Бекон 2 куска

Шнитт-лук 15 г

Майонез 125 г

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Сметана 1 столовая ложка

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский жареный картофельный салат

40 минут
8 ингредиентов

Молодой картофель ½ кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат по‑американски

1 час
11 ингредиентов

Красный картофель 1,3 кг

Красный винный уксус ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Майонез 7,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Красный лук 15 г

Петрушка 10 г

Пикули ½ банки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат по‑французски

45 минут
8 ингредиентов

Красный картофель 1,3 кг

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Свежий эстрагон 8 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

3