Салат с красной чечевицей и свеклой

Автор: Мария Крапивкина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Зеленый салат ½ пучка

Мягкий творог 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Красный винный уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красная чечевица ½ стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу замочить на 10 минут в воде. Затем отварить 5–10 минут, слить воду, остудить.
  • 2. Свеклу (сырую!) натереть на терке.
  • 3. Листья салата порвать руками.
  • 4. Все смешать, добавить творог, 2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку).
  • 5. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и винным уксусом. Перемешать.

Совет к рецепту

Красная чечевица сорта футбол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7673
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10657
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7541
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7053
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9218