Салат с красной рыбой и апельсинами

Автор: Катюшка Червова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе красной рыбы 250 г

Руккола 100 г

Апельсины 2,5 штуки

Сладкий перец 1 штука

Кедровые орехи 80 г

Растительное масло 150 мл

Сухие водоросли нори 3 штуки

Соевый соус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Порежьте филе красной рыбы нарезать средней толщины полосками(приблизительно 1,5 см). Затем разрежьте листья нори на 2 равные части, смочите их слегка водой, чтобы лучше склеивались. Положите на приготовленные половинки листьев нори порезанную рыбу и заверните как роллы.
  • 2. Взбейте яйцо и обмакните в него полученные роллы. Обжарьте их на растительном масле до образования корочки. После как остынет, готовый ролл нужно разрезать на 8 -10 кусочков.
  • 3. Очистите апельсин от кожуры. Каждую дольку отделите от пленок, затем порежьте на небольшие кусочки.
  • 4. Перец очистите ее от семечек и ножки. Нарежьте его на кубики величиной до 1 см.
  • 5. Рукколу помыть и просушить.
  • 6. Для соуса: Порезать мелко чеснок и смешать его с растительным маслом, далее добавить соевый соус, далее выжить сок лимона. В полученную смесь добавить ложку меда. Все хорошенько размешать и поставить в холодильник пока салат не будет готов.
  • 7. Выложить в салатник порезанный перец, апельсины, рукколу, кедровые орехи. Все перемешать и добавить полученные кусочки рыбы, затем вылить полученный соус, еще перемешать. можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с яйцом и беконом

15 минут + 1 сутки
12 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 1 л

Зелень 1 пучок

Красный стручковый перец 3 штуки

Копченая грудинка 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Руккола 50 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 1 штука

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты

10 минут
5 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Руккола 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Пекинская капуста ¼ штуки

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с мятой и цукини

20 минут
11 ингредиентов

Филе телятины 300 г

Листья мяты 1 пучок

Руккола 50 г

Цукини 1 штука

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

30 минут
11 ингредиентов

Корень сельдерея 2 штуки

Свежие грибы 300 г

Лук 1 головка

Соевый соус 150 г

Чеснок 1 г

Мед 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 г

Говяжий язык 1 штука

Куриная грудка 500 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

15 минут
10 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Тигровые креветки 6 штук

Сладкий перец ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Авокадо 1 штука

Тертый сыр пармезан 10 г

Кунжут 10 г

Бальзамический крем 5 г

Оливковое масло 5 г

Чеснок 1 зубчик

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат из курицы с кешью

40 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Кешью жареный 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

18