ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с креветками и авокадо под соусом айоли

Салат с креветками и авокадо под соусом айоли

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1525
65
135
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженные креветки
600 г
Авокадо
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
200 мл
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Вода
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса зубчики чеснока трем на мелкой терке. В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельченный чеснок, соль, перец и желтки. Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды. Затем вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть, по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию. Пробуем, если нужно добавляем соль, ставим в холодильник.
2Для салата креветки отварить до готовности.
3Яйца отварить в крутую, охладить, нарезать кубиками.
4Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
5Зеленый лук мелко нарубить.
6В порционный стакан слоями выкладываем яйцо, лук, авокадо, креветки и заливаем соусом айоли.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
0
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Молочная каша из разных круп
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Молочная ячневая каша размазня
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Коливо
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
2
0