Салат с креветками и грейпфрутом

3 порции 15 минут
Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 3 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Мед 1 чайная ложка

Очищенные креветки 15 штук

Грейпфруты 1 штука

Фенхель ½ штуки

Огурцы 1 штука

Авокадо 1 штука

Зеленый лук 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В маленькой посудине соедини сок лимона с оливковым маслом, медом и специями по вкусу.
  • 2. В другой миске смешай креветки с солью, перцем и добавь еще немного масла.
  • 3. Обжарь креветки на большом огне несколько минут и поставь остывать.
  • 4. Смешай в салатнице дольки грейпфрута с огурцом, фенхелем и авокадо. Приправь по вкусу, перемешай и заправь лимонно-медовой смесью.
  • 5. Разложи салат по тарелкам, выложи сверху креветки, присыпь зеленью, сбрызни еще раз заправкой и подавай.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с авокадо

20 минут
11 ингредиентов

Кудрявый салат 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец 350 г

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 260 г

Авокадо 320 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Зеленый салат с авокадо
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

10 минут
5 ингредиентов

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо
14
Автор: IWS
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Панцанелла» из свежих овощей

15 минут
13 ингредиентов

Фенхель 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Листья петрушки 1 пучок

Авокадо 1 штука

Черствый белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат «Панцанелла» из свежих овощей
8
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с брокколи

1 час
9 ингредиентов

Капуста брокколи 200 г

Петрушка 1 пучок

Рубленная кинза 1 пучок

Зеленый лук 6 стеблей

Свежая мята ½ пучка

Помидоры черри 150 г

Огурцы 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Табуле с брокколи
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

30 минут
8 ингредиентов

Овощной бульон 300 мл

Кускус 130 г

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 штука

Очищенные креветки 100 г

Авокадо ½ штуки

Мед ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Острый салат с кускусом, креветками и авокадо
2
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый салат с фенхелем

30 минут
9 ингредиентов

Фенхель 1 штука

Апельсины 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Смесь салатных листьев 1 штука

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цитрусовый салат с фенхелем
6
Показать еще