Салат с креветками и раковыми шейками

Автор: Руслан Ким
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Маленькие очищенные вареные креветки 70 г

Раковые шейки 50 г

Лимонный сок 2 мл

Майонез 30 г

Соевый соус 5 мл

Яйцо куриное 1 штука

Огурцы 60 г

Руккола 5 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем раковые шейки и креветки, заправляем соком лимона, соевым соусом и майонезом.
  • 2. На плоскую тарелку в круглой форме диаметром примерно 10 см выкладываем первым слоем нарезанный огурец, немного прессуем ложечкой, вторым — натертое яйцо, также придавив ложечкой, третьим слоем выкладываем основную массу креветки и раковые шейки, снимаем кольцо. Украшаем рукколой (по желанию, можно украсить надрезанным кружочком лайма).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Кьяро»

15 минут
10 ингредиентов

Смесь салатных листьев 50 г

Сыр моцарелла 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов, авокадо и форели

20 минут
5 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Слабосоленая подкопченная форель 100 г

Огурцы 2 штуки

12