Салат с креветками и рукколой под французским соусом

3 порции 15 минут
Автор: Анастасия Гайдукова
порции: 3 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 252

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Гайдукова

Автор: Анастасия Гайдукова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    390

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    35,6

    грамм

  • Углеводы

    6,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Руккола 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Замороженные креветки 150 г

Помидоры черри 100 г

Маслины без косточек 10 штук

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Горчица ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке.
  • 2. Пока креветки варятся, делаем соус. В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
  • 3. Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в соус.
  • 4. Берем салаты (они уже у вас мытые и высушенные? Ведь так? Если нет, то моем под холодной водой и укладываем их на полотенце и оставляем просохнуть (или промокаем бумажными). Салаты рвем руками. Рукколу я рву крупно, латук более мелко. И кладем в салатник.
  • 5. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. И кидаем туда же.
  • 6. Маслины — на 2 половинки и сразу отправляем к помидоркам и салату.
  • 7. Сверху все заливаем соусом с креветками и мешаем руками, просто для того, чтобы соус попал на все листья.
  • 8. Сверху тонко строгаем сыр овощечисткой.

Совет к рецепту

Если соус сделать заранее и дать постоять в холодильнике сутки (без креветок), он будет более однородным и вкусным.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, авокадо и…

61
Автор: Ирина Вельш
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с пастой, салями и…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и помидоров

10
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, горчичной…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты в…

15
Автор: Виктория
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с креветками…

0
Автор: Артем Гусев
Показать еще