Салат с креветками и рукколой под французским соусом

Автор: Анастасия Гайдукова
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Замороженные креветки 150 г

Помидоры черри 100 г

Маслины без косточек 10 штук

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Горчица ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке.
  • 2. Пока креветки варятся, делаем соус. В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
  • 3. Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в соус.
  • 4. Берем салаты (они уже у вас мытые и высушенные? Ведь так? Если нет, то моем под холодной водой и укладываем их на полотенце и оставляем просохнуть (или промокаем бумажными). Салаты рвем руками. Рукколу я рву крупно, латук более мелко. И кладем в салатник.
  • 5. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. И кидаем туда же.
  • 6. Маслины — на 2 половинки и сразу отправляем к помидоркам и салату.
  • 7. Сверху все заливаем соусом с креветками и мешаем руками, просто для того, чтобы соус попал на все листья.
  • 8. Сверху тонко строгаем сыр овощечисткой.

Совет к рецепту

Если соус сделать заранее и дать постоять в холодильнике сутки (без креветок), он будет более однородным и вкусным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, авокадо и черри

20 минут
9 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с пастой, салями и рукколой

20 минут
9 ингредиентов

Паста пенне 200 г

Руккола 60 г

Сыр мини моцарелла 150 г

Чеснок 1 зубчик

Салями 100 г

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и помидоров

20 минут
9 ингредиентов

Маслины без косточек 1 банка

Тимьян 1 стебель

Помидоры черри 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 150 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

1 час
8 ингредиентов

Морепродукты 750 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 120 г

Руккола 1,5 пучка

Салат айсберг 1,5 пучка

Помидоры черри 150 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом

15 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло 4 мл

Соевый соус 3 мл

Королевские креветки 30 г

Руккола 30 г

Помидоры черри 15 г

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 3 мл

Сахар 2 г

Лук репчатый 2 г

Винный уксус 2 мл

Дижонская горчица 2 г

Сливочное масло 10 г

Шампиньоны 10 г

Кедровые орехи 5 г

0