Салат с креветками, манго и орехами макадамия

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 143

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листья базилика 25 г

Салат радиккьо 1 штука

Кресс-салат 30 г

Очищенные королевские креветки 24 штуки

Масло макадамии 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орехи макадамия 150 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Манго 1 штука

Специи по вкусу

Авокадо 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделите радиккьо на листья, оставьте только розовые. Порежьте большие листья пополам и положите в миску, сверху выложите половину листьев базилика и кресс-салата и слегка перемешайте. Креветки выложите сверху на салат. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные орехи и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, снимите с огня и налейте лимонный сок, затем добавьте нарезанные авокадо и манго. Посыпьте специями и полейте салат. Сверху положите оставшиеся листья базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с базиликом

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1 столовая ложка

Листья базилика 1 стакан

Петрушка 35 г

Салат романо 450 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Салат «Цезарь» с базиликом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с портобелло

10 ингредиентов

Консервированное филе анчоуса 9 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 0,6 стакана

Салат романо 1 головка

Салат радиккьо 1 штука

Грибы портобелло 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 160 г

Салат «Цезарь» с портобелло
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с форелью, манго и авокадо

15 минут
7 ингредиентов

Манго 1 штука

Слабосоленая форель 200 г

Авокадо 1 штука

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Салат с форелью, манго и авокадо
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпината с редисом, манго и авокадо

5 ингредиентов

Свежие листья шпината 230 г

Салат радиккьо 1,5 стакана

Редис 8 штук

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Салат из шпината с редисом, манго и авокадо
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с креветками и авокадо

30 минут
10 ингредиентов

Очищенные вареные креветки 15 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Салат романо 1 пучок

Зелень 4 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Легкий салат с креветками и авокадо
609
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с соусом из авокадо

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 12 штук

Спаржа 240 г

Авокадо 1 штука

Зеленый рубленый лук ⅓ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий эстрагон 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Редис ½ стакана

Весенний салат с соусом из авокадо
0