ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с креветками в лодочках из авокадо

Салат с креветками в лодочках из авокадо

АВТОР: Alliyana
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
31
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Авокадо
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тигровые креветки
18 штук
Красная икра
100 г
Огурцы
1 штука
Сладкий красный лук
½ штуки
Сметана 10%-ная
1,5 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 мин, с приправами (у меня обычно, веточка укропа, петрушки, черный перец 5 горошин, душистый перец 3 горошины, 1 лавровый лист, небольшая луковица и четверть лимона).
2Авокадо должен быть спелым (мягким), помыть, высушить. Разрезаем вдоль на пополам, удаляем косточку, аккуратно отделяем мякоть от кожи ложкой.
3Лук нарезаем полукольцами (заливаем 1 ст. ложкой лимона -маринуем 10 мин.)
4Авокадо и огурец нарезаем соломкой добавляем лук, 1 столовую ложку красной икры, сметану, соль, перец, зелень и перемешиваем.
5Выкладываем в кожицу авокадо салат и украшаем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0