Салат с курицей, беконом и шпинатом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

Бекон 3 куска

Шпинат 300 г

Бобовые роростки 1 стакан

Свежий красный перец ½ штуки

Кешью жареный 85 г

Красный лук 1 головка

Изюм 50 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.
  • 2. Обжаренные куриные грудки отложите в сторону.
  • 3. Обжарьте бекон до хрустящей корочки в той же сковороде.
  • 4. Нарежьте курицу на тонкие полоски и мелко нарежьте бекон.
  • 5. Смешайте курицу, бекон, шпинат, капусту, красный перец, изюм, кешью, красный лук и лапшу.
  • 6. Готовим заправку. В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, цедру лимона, измельченный зубчик чеснока и кунжутное масло.
  • 7. Полейте салат полученной заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капустное трио со сладкой кунжутной заправкой

25 минут
14 ингредиентов

Пекинская капуста 1 штука

Листовая капуста 1 пучок

Свежий красный перец 1 штука

Краснокочанная капуста 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Бобовые роростки 1 стакан

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

50 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Перец молотый черный по вкусу

928
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

10 минут
10 ингредиентов

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из капусты и курицы в китайском стиле

35 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Краснокочанная капуста 200 г

Кетчуп 100 мл

Кунжутное масло 12 мл

Соевый соус 40 мл

Мед 30 г

Красный лук 15 г

Кунжутные семечки ¼ чайной ложки

Арахисовая паста 70 г

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный салат из кудрявой капусты с креветками

20 минут
12 ингредиентов

Кудрявая капуста 800 г

Красный лук 2 штуки

Чеснок 2 штуки

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Королевские креветки 16 штук

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

1