Салат с курицей, картофелем и яйцами

6 порций 45 минут
Автор: Анастасия Ростоцкая
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 116

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Ростоцкая

Автор: Анастасия Ростоцкая

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    306

    ккал

  • Белки

    24,4

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    18,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 250 г

Ветчина 200 г

Консервированные шампиньоны 200 г

Картофель 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Плавленый сыр 100 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Картофель натереть на терке для моркови или нарезать тонкой соломкой.
  • 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель.
  • 3. Отварить куриное филе и яйца.
  • 4. Нарезать филе на мелкие кусочки или разделить на волокна.
  • 5. Мелко нарезать зелень.
  • 6. Маринованные шампиньоны нарезать кубиками.
  • 7. Отделить яичные желтки от белков; белки мелко нарезать, а желтки натереть на крупной терке.
  • 8. На средней терке натереть плавленый сыр.
  • 9. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.
  • 10. Смешать курицу, ветчину, грибы, яичные белки и чеснок.
  • 11. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • 12. Салатницу обложить листьями салата и по центру выложить начинку.
  • 13. Смешать половину нарезанной зелени с яичным желтком, тертым сыром и чесноком.
  • 14. Заправить майонезом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.
  • 15. Оставшуюся зелень высыпать сверху на начинку салата и разровнять.
  • 16. Обложить начинку жаренным картофелем, изображая гнездо.
  • 17. Достать смесь из холодильника, сформировать из нее яйца и уложить в центр гнезда.

Совет к рецепту

Для того, чтобы картошка не слипалась, обжаривайте ее маленькими порциями до румяной корочки на среднем огне.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Грибная поляна» с…

1442
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Любимый»

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с…

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с шампиньонами…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с ветчиной, грибами и…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный грибной салат с…

34
Показать еще