Салат с курицей, сыром и виноградом

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр 100 г

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Жареный миндаль 3 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Майонез по вкусу

Виноград 100 г

Инструкция приготовления

40 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе режем тонкими полосками, сбрызгиваем соевым соусом, маринует полчаса в холодильнике.
  • 2. Обжариваем куриное филе на растительном масле.
  • 3. Сыр трем на крупной терке или режем мелкими кубиками.
  • 4. Чеснок трем на мелкой терке.
  • 5. Яйцо мелко режем или трем на крупной терке.
  • 6. Обжаренный миндаль мелко рубим.
  • 7. В идеале ингредиенты выкладываются слоями на листья салата, каждый слой промазывается майонезом. Но мы перемешали все вместе, вкус получился изумительный :) Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

35 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Салат айсберг 3 пучка

Сухарики 1 стакан

Сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 столовых ложек

4410
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с мясом

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Салат айсберг 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 3 столовые ложки

Сухарики ½ стакана

Копчености 150 г

47