Салат с курицей и авокадо под бальзамико

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 6 штук

Смесь салатных листьев 5 штук

Рубленная кинза ½ пучка

Авокадо 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить курицу на оливковом масле, а затем дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Помидоры нарезать на четыре части, крупно нарезать салатные листья, измельчить красный лук, крупно нарезать авокадо, грубо порубить кинзу. Приправить солью и свежемолотым перцем. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавить курицу в салат и заправить его бальзамиком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, мангольда и семги

10 минут
7 ингредиентов

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный салат с авокадо и томатами

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

671
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из жареных грибов в бальзамическом уксусе с медово-горчичной заправкой

9 ингредиентов

Грибы портобелло 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Консервированный нут 220 г

Смесь салатных листьев 140 г

Авокадо 1 штука

Красный лук 60 г

Салатная заправка по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с редисом и винегретом из феты

6 ингредиентов

Смесь салатных листьев 560 г

Огурцы 5 штук

Помидоры черри 10 штук

Красный лук 60 г

Редис 5 штук

Соус «Винегрет» по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с семгой, кабачком и авокадо

35 минут
11 ингредиентов

Слабосоленая семга 100 г

Помидоры черри 150 г

Кабачки 1 штука

Салат айсберг 3 стебля

Красный лук ½ штуки

Зеленый базилик ⅓ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Кедровые орехи 30 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Авокадо 1 штука

2