Салат с куриной грудкой, ветчиной и помидорами «Кармен»

Автор: Mashulya Borisova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Ветчина 150 г

Помидоры 250 г

Гренки 150 г

Майонез 200 г

Аджика 15 г

Чеснок 10 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
  • 2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
  • 3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
  • 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Помидоры остаются свежими.
  • 6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
  • 7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

35 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Салат айсберг 3 пучка

Сухарики 1 стакан

Сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 столовых ложек

4374
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченый салат с сыром, ветчиной и сухариками

15 минут
7 ингредиентов

Сухарики со вкусом бекона 1 штука

Ветчина 200 г

Копченый колбасный сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

9