Салат с лососем, крабовыми палочками и рукколой

Автор: Ekaterina Makarenkova
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Крабовые палочки 250 г

Красные яблоки 1 штука

Лосось горячего копчения 100 г

Лимон ½ штуки

Свежие листья шпината 35 г

Руккола 35 г

Лук ¼ головки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выдавить сок из половины лимона в емкость, где будет салат. Я использую очень спелые лимоны, поэтому сока много.
  • 2. Очищенное от кожуры и косточек, потертое на крупной терке яблока сразу добавить к лимонному соку. Перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело.
  • 3. Добавить в салат мелко-мелко нарезанный лук. Перемешать.
  • 4. Нарезать крабовые палочки. Я предпочитаю мелко. Перемешать.
  • 5. Добавить лосося горячего копчения, поломанного на кусочки. Я думаю, что можно использовать очень хорошего консервированного копченого лосося, потому что текстура похожа. Добавляю ложку–другую жидкости из лосося.
  • 6. Добавить порванные руками листья молодого шпината и рукколы. Перемешать.

Совет к рецепту

Если любите, можете добавить майонез. Но и без него нам было вкусно! На следующей день использовала салат как начинку для сэндвича, положив поверх кусочков томата. Думаю, что попробую сделать салат с лососем холодного копчения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7675
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10665
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7549
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7055
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9224