Салат с лососем, маринованным в рисовом вине

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Филе лосося 600 г

Рисовое сладкое вино 100 мл

Арахисовое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Зеленый лук 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать соевый соус, арахисовое масло, тертый имбирь, рисовое вино (или саке), мелко нарубленный зеленый лук, сок половинки лимона и сахар, бросить в смесь бадьян и залить ею кусок филе лосося. Оставить на час мариноваться в холодильнике.
  • 2. Через час разогреть на сковородке смесь рафинированного растительного и кунжутного масла. Филе извлечь из маринада, подсушить на бумажных салфетках. Нарезать на тонкие ломтики и обжарить ломтики буквально по несколько секунд с каждой стороны на смеси масла. Процедить маринад в сковородку с остатками горячего масла и тушить несколько минут. Подавать рыбу на смеси зеленых салатных листьев, полив соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом

10 минут
10 ингредиентов

Зеленая спаржа 200 г

Смесь салатных листьев 150 г

Лимоны ½ штуки

Хересный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Гречишный мед 1 чайная ложка

Сыр пармезан 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 20 мл

Кайенский перец по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с крабами по‑японски

15 минут
10 ингредиентов

Крабы 200 г

Сыр филадельфия 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 150 г

Васаби ½ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Зеленый лук 1 пучок

Имбирь 1 чайная ложка

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом

40 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Тофу 400 г

Мисо паста 3 столовые ложки

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

10 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из маринованного в имбире лосося с морской капустой

10 минут
7 ингредиентов

Филе лосося 600 г

Морская капуста 200 г

Сахар 50 г

Тертый имбирь 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Кунжутные семечки по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Магуро-сарада

20 минут
14 ингредиентов

Тунец 75 г

Редис 10 г

Сладкий перец 15 г

Зеленый лук 10 г

Репчатый лук 10 г

Морковь 10 г

Смесь салатных листьев 30 г

Кунжутное масло 15 мл

Соевый соус 10 мл

Мирин 10 мл

Сок лайма 10 мл

Кунжут 5 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

103