Салат с лососем в острой заправке

2 порции 30 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 103

Добавить

Ингредиенты

Стейк из лосося 1 штука

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Салат айсберг 1 пучок

Кешью по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кунжут 1 чайная ложка

Кайенский перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить стейк на пару. Если у вас нет пароварки, это легко можно сделать, используя сито и кастрюлю: вскипятить в кастрюле воду, сверху положить сито так, чтобы оно не касалось воды, а в сито положить рыбу. Готовится она таким образом минут 20. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 2. Готовый лосось отложить остывать, нарезать листья салата, помидоры пополам и авокадо пластинками.
  • 3. Разобрать стейк на кусочки примерно 3–4 сантиметра и быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Дать немного остыть.
  • 4. Для заправки смешать все ингредиенты: майонез, горчицу, оливковое масло, кунжут, перец и соль (чеснок мелко порубить или пропустить через давилку).
  • 5. Выложить салатные листья, лосось, помидоры, авокадо, кешью и полить заправкой. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Совет к рецепту

Острота еды — дело сугубо личное, поэтому я советую делать такую заправку больше прислушиваясь к собственным ощущениям, чем следуя пропорциям в рецепте. Смешайте сначала «нейтральные» ингредиенты (майонез, оливковое масло, кунжут, соль), а затем понемногу добавляйте те, которые отвечают за остроту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Семга с морковным салатом

1 час
10 ингредиентов

Филе семги 400 г

Рыбный бульон 500 мл

Морковь 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 100 г

Лимонный сок 50 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Семга с морковным салатом
32
Автор: Александр
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, авокадо и черри

20 минут
9 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

Салат из рукколы, авокадо и черри
61
Автор: Ирина Вельш
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками и авокадо в мультиварке

20 минут
6 ингредиентов

Тигровые креветки 100 г

Авокадо 80 г

Помидоры черри 80 г

Вода 1 л

Оливковое масло 5 мл

Салат айсберг 20 г

Салат с креветками и авокадо в мультиварке
117
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый итальянский салат с соусом винегрет

15 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 250 г

Руккола 20 г

Салат корн 20 г

Салат айсберг 20 г

Морковь 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Зеленый итальянский салат с соусом винегрет
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

1 час
8 ингредиентов

Морепродукты 750 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 120 г

Руккола 1,5 пучка

Салат айсберг 1,5 пучка

Помидоры черри 150 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Морепродукты в чесночно-оливковом соусе
15
Автор: Виктория
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат айсберг с беконом и авокадо

30 минут
9 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Салат айсберг 1 штука

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 7 столовых ложек

Бекон 100 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат айсберг с беконом и авокадо
117
Показать еще