Салат с мандаринами и маслинами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Мандарины 4 штуки

Оливки каламата 100 г

Салат «Бостон» 1 штука

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая паприка ¼ чайной ложки

Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Снять с мандаринов кожицу — с помощью маленького острого ножа или вовсе без всяких приспособлений. Сладкие марокканские мандарины обычно легко чистятся.
  • 2. Очистить дольки мандаринов от белых пленок, отправить ­мякоть в миску вместе с мас­линами, разрезанными по­полам (вместо сорта «калама­та» можно взять другие крупные маслины).
  • 3. Взбить до однородности оливковое масло с уксусом, кумином, паприкой и кайенским перцем, заправить смесью мандарины с маслинами, перемешать, приправить солью и молотым черным перцем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Крупно нарвать листья сала­та, выложить их на тарелки, а сверху — мандарины с маслинами. Готовый салат посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

Совет к рецепту

Сочетание вкусов цитрусовых и оливок — как зеленых, так и черных — традиционно для марокканской кухни. Обычно в таком салате используются апельсины, но версия с мандаринами более ароматная и сладкая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7614
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10287
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7432
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6925
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

8982
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

6926