ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с мидиями и беконом

АВТОР: Нетерпящая Обман
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
26
58
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Мидии
250 г
Бекон
200 г
Репчатый лук
1 штука
Зелень
1 пучок
Корнишоны
100 г
Белое сухое вино
80 мл
Майонез
2 столовые ложки
Мак
2 чайные ложки
Сливки 20%-ные
50 г
Зеленый салат
по вкусу
Соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мидии разморозить, удалить раковины.
2Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
3Добавить к луку мидии, жарить еще 2–3 минуты. Затем залить все белым сухим вином, добавить листики розмарина и тушить под крышкой 10–15 минут.
4Снять сковороду с огня, убрать листики розмарина и лишнюю жидкость. Смешать нарезанный кубиками бекон, измельченные корнишоны, мелко порубленную зелень с жареными мидиями и луком. Посолить.
5Приготовить соус: перемешать майонез с маком и сливками. На блюдо уложить салатные листики, выложить горкой салат и заправить все соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0