Салат с мясом дикого кабана и панчеттой (Gusto d'Italia)

2 порции 10 минут
Автор: Лавка Edoque
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

История к рецепту

«Итальянская кухня отличается от других, пожалуй, тем, что её любят абсолютно все.
9 ингредиентов, 10…»

Читать полностью

Ингредиенты

Панчетта 30 г

Вяленая кабанина 40 г

Микс салат 80 г

Сыр пекорино романо 20 г

Вяленые помидоры в масле 20 г

Базилик 20 г

Оливковое масло 10 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте панчетту небольшими ломтиками. Кабанина продается уже нарезанная. Мы используем выдержанное вяленое мясо дикого кабана Renzini из Италии.
  • 2. Сыр поломайте руками — он легко крошится. Он понадобится для того, чтобы посыпать им салат в конце приготовления.
  • 3. Промойте и подсушите базилик и листья салата. Отделите листики базилика от ветки и мелко нарубите их ножом.
  • 4. Мелко нарежьте вяленые томаты.
  • 5. Смешайте нарезанный базилик с солью, перцем, оливковым маслом и томатами. Имейте в виду, что некоторые ингредиенты этого салата соленые сами по себе, поэтому его легко пересолить.
  • 6. Выложите салатные листья на плоскую тарелку горочкой.
  • 7. Полейте листья заправкой. Постарайтесь равномерно ее распределить. Можете слегка перемешать салат.
  • 8. Выложите сверху на салатные листья ломтики кабанины и панчетты. Посыпьте салат кусочками сыра и сразу подавайте к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7573
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10159
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7361
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6783
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8841
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6865
Показать еще