Салат с мятно-цитрусовой заправкой

2 порции 10 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 416

Добавить

Ингредиенты

Тростниковый сахар 10 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Лимоны ½ штуки

Грейпфруты 1 штука

Свежая мята 25 г

Оливковое масло 25 мл

Красный лук 25 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Высыпать салатную смесь «Афиша-Еда» в миску.
  • 2. Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Совет к рецепту

Кроме гранатового соуса наршараб в этом салате можно использовать и зерна граната. Они дают дополнительный колористический и вкусовой эффект.

Этот рецепт в статье:

Салатная смесь «Афиша–Еда»

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и куриным филе

20 минут
10 ингредиентов

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимоны 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

Кускус с овощами и куриным филе
650
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

15 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимоны ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
258
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с грейпфрутом, яблоком и цикорием

1 час
10 ингредиентов

Грейпфруты 1 штука

Лимоны 1,5 штуки

Яблоко 1 штука

Цикорий 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр рокфор 100 г

Йогурт 2 столовые ложки

Свежая мята 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с грейпфрутом, яблоком и цикорием
13
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

10 минут
11 ингредиентов

Руккола 200 г

Мангольд 200 г

Тростниковый сахар 20 г

Лимоны 1 штука

Грейпфруты 2 штуки

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 50 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой
643
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с мятно-цитрусовой заправкой по рецепту Кати Метелицы

13 ингредиентов

Руккола 200 г

Мангольд 200 г

Тростниковый сахар 20 г

Лимоны 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Авокадо ⅓ штуки

Яблоко ½ штуки

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 50 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с мятно-цитрусовой заправкой по рецепту Кати Метелицы
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

15 минут
11 ингредиентов

Булгур ½ стакана

Салатная смесь «Афиша–Еда» 75 г

Чечевица «белуга» ½ стакана

Помидоры черри 100 г

Мята 1 пучок

Зерна граната 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 г

Соус наршараб 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны ½ штуки

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой
67