ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
335
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
94
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каракатица
400 г
Кальмары
3 штуки
Рукола
100 г
Чеснок
2 зубчика
Огурцы
3 штуки
Миндальные лепестки
50 г
Оливковое масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Белое вино
100 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тушки кальмаров очистить от внутренностей, промыть и нарезать крупными кусками — толщиной 1,5–2 см.
2Накалить сухую сковороду, присыпать ее морской солью (хватит большой щепотки), кинуть туда всех морских гадов и обжаривать около пяти минут. Поперчить, за минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и снять сковороду с огня.
3Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до зо­лотистого цвета, периодически перемешивая, — это займет минут пять.
4Огурцы нарезать кружками толщиной в полсантиметра, смешать их в большой миске с рукколой и морскими гадами. Заправить салат оливковым маслом, перед подачей посыпать миндальной стружкой.
Комментарии (6):
0
Понравился
0
рецепт хороший, но я изменила его, исключив чеснок и вино, и добавив осьминога, креветок и мидий. сегодня буду готовить, думаю получится не хуже)
0
Руколы не оказалось, добавила стручковую фасоль. Из морепродуктов — замороженый микс
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из тыквы с гребешками
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Изысканный салат с морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Салат с устрицами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Салат с картофелем и морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
45 минут
0
1
0
Салат каппон-магро
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
2
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
29
3
1