Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

Автор: Екатерина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной 4–5 см.
  • 2. Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.
  • 3. Перец чили нарезать диагонально кольцами.
  • 4. Крупно порубить кинзу.
  • 5. Для заправки: смешать мелко рубленный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус.
  • 6. Заправить соусом салат, посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный салат с говядиной

1 час
12 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Рыбный соус 250 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Рисовый уксус 6 столовых ложек

Огурцы 500 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар ¼ головки

Кинза 3 пучка

Красный лук 3 головки

Лимонная трава 2 стебля

Кешью 200 г

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с лососем и соусом унаги

15 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 20 г

Красный лук 10 г

Лук-порей 10 г

Огурцы 20 г

Лосось 70 г

Салат айсберг 10 г

Кунжутные семечки 2 г

Кунжутное масло 8 мл

Соевый соус 10 мл

Соус унаги 20 мл

Перец молотый черный по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат в греческом стиле с соусом ceviche

20 минут
18 ингредиентов

Тигровые креветки 280 г

Оливковое масло 80 г

Помидоры черри 120 г

Редис 80 г

Огурцы 160 г

Красный лук 60 г

Свекольная ботва 40 г

Салат корн 40 г

Салат фризе 40 г

Свежий кориандр 10 г

Сладкий перец 160 г

Каперсы 40 г

Красный перец чили 1 штука

Апельсиновый сок 300 мл

Соевый соус 60 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 10 г

Тертый имбирь 25 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Говяжья вырезка 200 г

Устричный соус 40 мл

Кинза 1 веточка

Огурцы 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Салат фризе 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный салат из кудрявой капусты с креветками

20 минут
12 ингредиентов

Кудрявая капуста 800 г

Красный лук 2 штуки

Чеснок 2 штуки

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Королевские креветки 16 штук

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями по вкусу

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

1