Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

2 порции 10 минут
Автор: Екатерина
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 66

Добавить

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    152

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    8,9

    грамм

  • Углеводы

    12,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной 4–5 см.
  • 2. Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.
  • 3. Перец чили нарезать диагонально кольцами.
  • 4. Крупно порубить кинзу.
  • 5. Для заправки: смешать мелко рубленный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус.
  • 6. Заправить соусом салат, посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный салат с говядиной

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из капусты и курицы в…

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с лососем и…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов с соевым…

10
Автор: Ася Люлина
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат в греческом стиле с…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с говядиной…

5
Показать еще