ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

АВТОР: Екатерина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
5
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный перец чили
½ штуки
Огурцы
5 штук
Чеснок
1 зубчик
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Красный лук
½ головки
Кинза
1 веточка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Очистить огурцы от кожицы, убрать семечки. Нарезать соломкой толщиной 1 см, длиной 4–5 см.
2Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.
3Перец чили нарезать диагонально кольцами.
4Крупно порубить кинзу.
5Для заправки: смешать мелко рубленный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус.
6Заправить соусом салат, посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Комментарии (2):
0
В списке компонентов лука нет, а в самом рецепте присутствует. Нужно класть лук или нет?
0
Да, используйте лук, желательно красный, или шалот. Салат смотрится эффектнее, если посыпать черными кунжутными семечками.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0