Салат с оливками и сыром

Автор: Марина Романча
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Салат микс 200 г

Оливки без косточек 150 г

Сыр фета 400 г

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили ½ штуки

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
  • 2. Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч. Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч – он будет становиться только вкуснее. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Раздавите оливки, чтобы они треснули. Разрежьте помидоры пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызните маринадом от сыра. На зелень выложите оливки и сыр, поперчите, полейте маслом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с листьями цикория

20 минут
5 ингредиентов

Листья цикория 300 г

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баклажанов и болгарского перца с фетой

45 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный розмарин по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры черри 250 г

Сыр моцарелла 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливки без косточек 70 г

Салат микс 75 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Петрушка 2 стебля

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

45 минут
12 ингредиентов

Молодой картофель 200 г

Помидоры черри 200 г

Кальмары 250 г

Руккола 200 г

Трюфельное масло 3 мл

Красный лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Лавровый лист 1 штука

17