Салат с панчеттой и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб 2 куска

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Панчетта 4 куска

Грецкие орехи 35 г

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Помидоры 2 штуки

Латук дуболистный 2 пучка

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поджарьте хлеб на гриле с обеих сторон до румяной корочки. Смажьте каждый кусок с одной стороны 1 чайной ложкой оливкового масла. Срежьте корку и порежьте на небольшие кубики.
  • 2. Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанную небольшими кусочками панчетту и слегка измельченные грецкие орехи 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 3. В банке смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и взболтайте.
  • 4. В большую миску выложите порванные на кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, ветчину и орехи. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухарики и посыпьте стружкой из пармезана.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с помидорами и базиликом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Помидоры 1,5 кг

Бальзамический уксус 50 мл

Сахарная пудра щепотка

Салатный лук 3 головки

Листья базилика 1 пучок

Обжаренные кедровые орехи 100 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни

15 минут
10 ингредиентов

Зеленый салат 5 штук

Латук дуболистный 5 штук

Помидоры ½ штуки

Зеленая спаржа 50 г

Лук-порей 30 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Слабосоленый сыр сулугуни 100 г

Физалис 4 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров, голубого сыра и грецких орехов

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 500 г

Голубой сыр 100 г

Грецкие орехи 60 г

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый летний тыквенный салат с цукини и орегано

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Молодые цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с помидорами и грецкими орехами

35 минут + 15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 500 г

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 3 штуки

Растительное масло 70 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1