Салат с печеным сладким перцем и оливками

4 порции 30 минут + 1 час
Автор: Мария Арустамова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Мария Арустамова

Автор: Мария Арустамова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    292

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    22,7

    грамм

  • Углеводы

    15,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный сладкий перец 5 штук

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
    Можно так же использовать готовые печеные перцы. Они продаются в супермаркетах, очень удобно, время приготовления сильно сокращается.
  • 2. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.
  • 3. Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию.
  • 4. Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать.
  • 5. Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
  • 6. Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Базилик можно заменить зеленью петрушки.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминоги и кальмары с…

222
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат из…

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из двух видов…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный халуми с печеными…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким…

57
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический салат с…

96
Автор: Дарья Рева
Показать еще