Салат с печенью

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Телячья печень 600 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Лук-порей 100 г

Сливочное масло 50 г

Грецкие орехи 100 г

Мандарины 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый салат 150 г

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистите печень от пленок, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.
  • 2. Отдельно обжарьте на растительном масле измельченный лук с чесноком и рублеными грецкими орехами.
  • 3. Мандарины разберите на дольки и удалите пленки.
  • 4. Для заправки смешайте мед, лимонный сок и уксус с вином. Добавьте сахар. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Соедините все ингредиенты и заправьте салат. Посолите, поперчите.
  • 6. Выложите смесь на листья салата и украсьте кольцами лука-порея.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7643
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10473
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7493
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6991
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9122