ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом

Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
12
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
2 штуки
Зеленый салат
1 пучок
Свекольная ботва
1 пучок
Кедровые орехи
30 г
Сыр фета
50 г
Мед
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Тыквенное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Орегано
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 200 градусов. Свеклу очистить и нарезать каждую одинаковыми дольками. Слишком тонко резать не стоит, свекла может сильно пересушиться. Выложить в форму для запекания, сбрызнуты оливковым маслом, посолить/поперчить и отправить в духовку на 20–25 минут до готовности.
2Промыть и просушить салат и ботву, нарезать и сложить в глубокую миску. Смешать все ингредиенты заправки: уксус, мед, горчицу, масло, соль и чеснок (измельчить в прессе) и полить ею салатные листья.
3Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро поджарить на ней орешки.
4Разложить салат по тарелкам, выложить фету, свеклу и орешки, посыпать орегано.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0