Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Алиса Софронова
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свекла 600 г

Салат романо 1 пучок

Сыр фета 150 г

Оливки 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
  • 2. Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету.
  • 3. Подготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамическиий уксус, сок половины лимона, соль, перец.
  • 4. Салат полить заправкой и перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, мангольда и семги

10 минут
7 ингредиентов

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимоны 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский салат из маринованных свекольных шариков

7 ингредиентов

Свекла 1 кг

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Перно 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Красный салат 9 стаканов

Листья цикория 9 стаканов

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Микс салат 150 г

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 40 мл

Зернистая горчица 60 г

Бальзамический уксус 50 мл

Свежая мята 1 пучок

Свекла 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

751
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченной свеклы с корном

10 минут
5 ингредиентов

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы и листьев одуванчика

15 минут + 40 минут
6 ингредиентов

Свекла 1 штука

Листья одуванчика 150 г

Козий сыр 50 г

Оливковое масло 20 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Бальзамический уксус 10 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фарро, свеклой, зеленью и сыром фета

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Толченые грецкие орехи 170 г

Сыр фета 60 г

Зелень 70 г

0