Салат с прошутто и пармезаном

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Прошутто 300 г

Смесь салатных листьев 300 г

Сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Красные помидоры черри 10 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Салатный микс выложить на плоское блюдо. Посолить чуть-чуть.
  • 2. Пармскую ветчину нарвать небольшими кусками, выложить сверху на салат — может потребоваться чуть меньше, чем 300 грамм ветчины — ее не должно быть слишком много.
  • 3. Пармезан натереть в пыль. Черри нарезать половинками.
  • 4. Смешать масло с соком лимона и уксусом, взбить вилкой. Полить ветчину и салат.
  • 5. Посыпать все пармезаном, сверху выложить половинки помидорок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с анчоусной заправкой и креветками

25 минут
8 ингредиентов

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Сельдерей 200 г

Креветки 16 штук

Листья цикория 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус ½ чайной ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном

10 минут
8 ингредиентов

Пекинская капуста 2 штуки

Соленые анчоусы в масле 50 г

Сыр пармезан 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная моцарелла с зеленым салатом

20 минут
8 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Базилик 100 г

Сыр моцарелла 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Смесь салатных листьев 200 г

Гречишный мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с винегретом

10 минут
5 ингредиентов

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Прованские травы 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 170 г

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом

10 минут
10 ингредиентов

Зеленая спаржа 200 г

Смесь салатных листьев 150 г

Лимон ½ штуки

Хересный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Гречишный мед 1 чайная ложка

Сыр пармезан 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 20 мл

Кайенский перец по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с медовой заправкой

15 минут
7 ингредиентов

Лимон 1 штука

Смесь салатных листьев 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

23