ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с радиккьо и соусом из хлеба

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
3
26
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
100 г
Оливковое масло
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Винный уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Салат радиккьо
1 пучок
Лук-шалот
2 головки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хлеба должен быть на закваске (корку срезать, мякиш разделить на небольшие части (около 1 стакана), раздельно.
2Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте хлеб с 1 ст. л. масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Запеките до золотистой корочки 8—10 минут.
3Смешайте в блендере чеснок, уксус, горчицу, сахар, оставшийся хлеб и 2 ст. л. воды; дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб размягчился. Снова запустите блендер, постепенно добавьте оставшуюся ⅓ масла; смешивайте до однородности около 2 минут (хлеб должен смешаться с соусом, придавая ему густоту, аромат и текстуру); приправьте солью и перцем.
4Смешайте радиккьо, лук-шалот, гренки и соус в большой миске; приправьте солью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0