Салат с ревенем и козьим сыром

Автор: Kallis Mar
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Ревень 300 г

Цветочный мед ¼ стакана

Грецкие орехи 65 г

Фенхель 1 штука

Мягкий козий сыр 120 г

Руккола 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ревень нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  • 2. Разогреть духовку до 200 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Полить ревень жидким медом, перемешать и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Подрумянить около 5-7 мин, пока он не станет помягче. Дать остыть.
  • 5. На сухой сковородке прокалить грецкие орехи.
  • 6. Остудить и подробить помельче.
  • 7. Фенхель нарезать тонкими ломтиками и перемешать с рукколой.
  • 8. Выложить на сервировочное блюдо.
  • 9. Сверху выложить ревень в меду.
  • 10. Козий сыр поломать или порезать произвольно небольшими кусочками. Положить сверху.
  • 11. Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  • 12. Полить салат заправкой и остатками теплого меда.
  • 13. Посыпать дроблеными грецкими орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с моцареллой и руколой

25 минут
5 ингредиентов

Красные помидоры черри 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

2915
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой и пармезаном

10 минут
8 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Фенхель 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

811
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

15 минут
5 ингредиентов

Тыква 250 г

Козий сыр 100 г

Руккола 1 пучок

Грецкие орехи 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с беконом и рукколой

15 минут
6 ингредиентов

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Руккола 200 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Копченый бекон 100 г

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками

20 минут
9 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Стебель сельдерея 2 штуки

Фенхель 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Розовый перец по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат «Стилтон»

30 минут
11 ингредиентов

Сыр с плесенью 200 г

Грецкие орехи 130 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лоло-россо 50 г

Салат радиккьо 50 г

Салат фризе 50 г

Руккола 50 г

Салат айсберг 50 г

Зеленые яблоки 1 штука

3