Салат с рукколой, черри, сухариками и кунжутом

Автор: Юлия Аксенова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Красные помидоры черри 300 г

Руккола ½ пучка

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Сухарики 100 г

Кунжут щепотка

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Два кусочка белого хлеба порезать и запекать в духовке 5 минут при температуре 200 градусов.
  • 2. Овощи помыть, просушить в полотенце.
  • 3. Помидоры черри порезать пополам или на 4 части в зависимости от размера помидорки и настроения.
  • 4. Листья рукколы порвать руками на небольшие кусочки.
  • 5. Добавить поджаренные и остывшие сухарики, предварительно после жарки посыпанные сухим чесноком.
  • 6. Добавить, примерно, чайную ложку тертого пармезана (для особых любителей, как я — можно и побольше), щепотку кунжута, присыпать маленькой щепоткой соли и большой щепоткой итальянских специй (орегано, чеснок, базилик, чабер), также можно дополнительно добавить сушеный базилик.
  • 7. Заправить домашним нерафинированным или оливковым маслом по настроению и предпочтениям.
  • 8. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Вкусный, быстрый, освежающий салат готов!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7674
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10659
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7544
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7055
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9219