Салат с рукколой, фетой и хурмой

Автор: Яна Гурдаева
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Хурма 1 штука

Руккола 100 г

Сыр фета 30 г

Огурцы 2 штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Рукколу выложить в глубокую емкость.
  • 2. Хурму помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать кубиками.
  • 3. Фету нарезать порезать кубиками.
  • 4. Огурцы промыть, отрезать хвостики, разрезать напополам и нарезать тонкими полукольцами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Все ингредиенты смешать.
  • 6. Горчицу, мед и оливковое масло смешать, довести до однородности, посолить, поперчить и приправить салат

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

45 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 250 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 250 г

Мед 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3739
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий английский салат

35 минут
10 ингредиентов

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний салат с семгой

30 минут
9 ингредиентов

Салат микс 200 г

Сыр фета 100 г

Инжир 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Семга холодного копчения 150 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с хурмой и фетой

10 минут
8 ингредиентов

Хурма 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Салат корн по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 70 г

Мед ½ столовой ложки

Горчица ½ столовой ложки

Огурцы ½ штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой

15 минут
9 ингредиентов

Морские гребешки 300 г

Руккола 50 г

Салат лолла-росса 1 штука

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Лук-порей 1 стебель

Огурцы 2 штуки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с авакадо

1 час
9 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Зеленый салат ½ пучка

Руккола 1 пучок

Базилик 1 пучок

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

37