Салат с рукколой, яйцом пашот и тунцом

2 порции 45 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Руккола 250 г

Картофель 4 штуки

Помидоры черри 6 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Замороженная кукуруза 100 г

Сушеный розмарин щепотка

Оливки без косточек 10 штук

Консервированное филе анчоуса 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Винный уксус 50 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Бальзамический соус по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, порубить кубиками и обжарить до образования хрустящей золотистой корочки. За 5 минут до готовности добавить в картофель сухие листья розмарина. Снять с огня. Удалить лишнее масло (можно откинуть в дуршлаг), посолить, поперчить.
  • 2. Приготовить яйца пашот. В кипящую воду добавить 40 мл винного уксуса и соль. Венчиком размешать воду до образования воронки, в воронку аккуратно влить сырое яйцо, убавить огонь, варить минуты 3–4. Извлечь яйцо, положить его в емкость, с заранее подготовленной холодной водой. То же самое проделать со 2-м яйцом.
  • 3. Замороженную кукурузу обжарить на оливковом масле пару минуть, чтобы она стала мягкой и сочной. Снять с огня.
  • 4. Соус. Яичный желток взбить с оливковым маслом. Добавить мед и дижонскую горчицу. Аккуратно влить 1 столовую ложку винного уксуса. Добавить давленный чеснок и тертый пармезан. Посолить, поперчить при желании. Добавить сок из консервированного тунца. Все перемешать, отставить в сторону.
  • 5. Оливки разрезать кольцами, болгарский перец полукольцами, томаты черри разрезать кольцами, или напополам. Филе анчоуса мелко разрубить.
  • 6. Рукколу и немного остывший жаренный картофель выложить на тарелки, чередую слои. В равных пропорциях распределить по тарелкам кукурузу, оливки, болгарский перец, томаты черри, филе анчоуса и каперсы.
  • 7. Заправить салат соусом. Сверху выложить консервированного тунца и яйцо пашот, слегка надрезав его, выпустив желток. Украсить бальзамическим соусом, при желании.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

30 минут
17 ингредиентов

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Дижонская горчица 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 8 штук

Фасоль 450 г

Тунец 900 г

Помидоры 8 штук

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 6 штук

Петрушка 50 г

Маслины 32 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
425
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, авокадо и черри

20 минут
9 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

Салат из рукколы, авокадо и черри
61
Автор: Ирина Вельш
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками и рукколой под французским соусом

15 минут
14 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Замороженные креветки 150 г

Помидоры черри 100 г

Маслины без косточек 10 штук

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Горчица ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с креветками и рукколой под французским соусом
265
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

15 минут
10 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Тигровые креветки 6 штук

Сладкий перец ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Авокадо 1 штука

Тертый сыр пармезан 10 г

Кунжут 10 г

Бальзамический крем 5 г

Оливковое масло 5 г

Чеснок 1 зубчик

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый нисуаз

20 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Смесь салатных листьев 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Помидоры черри 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Анчоусы 10 г

Каперсы 20 г

Оливковое масло 30 г

Лимонный сок 10 г

Дижонская горчица 5 г

Теплый нисуаз
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом

15 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло 4 мл

Соевый соус 3 мл

Королевские креветки 30 г

Руккола 30 г

Помидоры черри 15 г

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 3 мл

Сахар 2 г

Репчатый лук 2 г

Винный уксус 2 мл

Дижонская горчица 2 г

Сливочное масло 10 г

Шампиньоны 10 г

Кедровые орехи 5 г

Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом
0
Автор: Артем Гусев