Салат с рукколой, яйцом пашот и тунцом

2 порции 45 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1157

    ккал

  • Белки

    47,5

    грамм

  • Жиры

    72,1

    грамм

  • Углеводы

    82,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Руккола 250 г

Картофель 4 штуки

Помидоры черри 6 штук

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Замороженная кукуруза 100 г

Сушеный розмарин щепотка

Оливки без косточек 10 штук

Консервированное филе анчоуса 5 штук

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Винный уксус 50 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Бальзамический соус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, порубить кубиками и обжарить до образования хрустящей золотистой корочки. За 5 минут до готовности добавить в картофель сухие листья розмарина. Снять с огня. Удалить лишнее масло (можно откинуть в дуршлаг), посолить, поперчить.
  • 2. Приготовить яйца пашот. В кипящую воду добавить 40 мл винного уксуса и соль. Венчиком размешать воду до образования воронки, в воронку аккуратно влить сырое яйцо, убавить огонь, варить минуты 3–4. Извлечь яйцо, положить его в емкость, с заранее подготовленной холодной водой. То же самое проделать со 2-м яйцом.
  • 3. Замороженную кукурузу обжарить на оливковом масле пару минуть, чтобы она стала мягкой и сочной. Снять с огня.
  • 4. Соус. Яичный желток взбить с оливковым маслом. Добавить мед и дижонскую горчицу. Аккуратно влить 1 столовую ложку винного уксуса. Добавить давленный чеснок и тертый пармезан. Посолить, поперчить при желании. Добавить сок из консервированного тунца. Все перемешать, отставить в сторону.
  • 5. Оливки разрезать кольцами, болгарский перец полукольцами, томаты черри разрезать кольцами, или напополам. Филе анчоуса мелко разрубить.
  • 6. Рукколу и немного остывший жаренный картофель выложить на тарелки, чередую слои. В равных пропорциях распределить по тарелкам кукурузу, оливки, болгарский перец, томаты черри, филе анчоуса и каперсы.
  • 7. Заправить салат соусом. Сверху выложить консервированного тунца и яйцо пашот, слегка надрезав его, выпустив желток. Украсить бальзамическим соусом, при желании.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат нисуаз со свежим тунцом…

413
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, авокадо и…

61
Автор: Ирина Вельш
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с креветками и рукколой…

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий салат с рукколой…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый нисуаз

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с креветками…

0
Автор: Артем Гусев