Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами

Автор: Марина Еремина
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Руккола 100 г

Помидоры 4 штуки

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 60 г

Лимонный сок по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.
  • 2. Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. На блюдо выложить рукколу с сыром, вяленые помидоры, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
  • 4. Подавать можно с яйцом пашот. Разбить яйцо в пиалку или кружку, вскипятить воду слегка подсолив, аккуратно опустить яйцо в воду секунд на 20. Достать яйцо с помощью шумовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Моцарелла с помидорами и рукколой

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 500 г

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

1293
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат нисуаз с рукколой

11 ингредиентов

Маслины 100 г

Руккола 100 г

Яйцо 3 штуки

Консервированный тунец в масле 100 г

Белый лук 100 г

Редис 100 г

Оливковое масло 50 г

Винный уксус 10 г

Помидоры 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1607
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с сухариками

15 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Свежие листья шпината 1 пучок

Маслины без косточек 20 штук

Сухарики 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр брынза 150 г

Яйцо 2 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с брынзой и пореем

10 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сыр брынза 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

4