Салат с рукколой и креветками

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Руккола 200 г

Королевские креветки 150 г

Горчица 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
  • 3. Рукколу тщательно моем, но не нарезаем. Выкладываем ее на тарелку, сверху выкладываем креветки и поливаем салат цитрусовым соусом. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

20 минут
7 ингредиентов

Белая спаржа 600 г

Руккола 300 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Лимонный сок 30 мл

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов

9 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 чайные ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Руккола 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из латука с цитрусами и сухариками

20 минут
9 ингредиентов

Латук 1 штука

Апельсины 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бородинский хлеб 200 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

45 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Руккола 2 пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед по вкусу

Морковь ½ штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Кедровые орехи по вкусу

986
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками

20 минут
9 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Стебель сельдерея 2 штуки

Фенхель 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Розовый перец по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый итальянский салат с соусом винегрет

15 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 250 г

Руккола 20 г

Салат корн 20 г

Салат айсберг 20 г

Морковь 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яблочный уксус 1 чайная ложка

42