Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле

6 порций 35 минут
Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

История к рецепту

«На 23 февраля мояя бабушка позвала всю нашу семью в гости. А меня попросила приготовить какой-нибудь салат, чтобы не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    186

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    13,3

    грамм

  • Углеводы

    2,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 350 г

Шампиньоны 250 г

Руккола 250 г

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны целиком (средние и мелкие) залить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чайной ложкой уксуса, посолить. Оставить на 25 минут мариноваться.
  • 2. Креветки опустить в кипящую, подсоленную воду и варить пару минут.
  • 3. Когда замаринуются шампиньоны, выложить их целиком на решетку аэрогриля (или просто на гриль) и готовить минут 15. Самое главное — не пересушить, маленьким грибочкам может быть достаточно и 10 минут.
  • 4. Рукколу выложить на большое плоское блюдо.
  • 5. Для соуса смешать 2,5 столовые ложки оливкового масла и 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса. Чеснок измельчить, добавить туда же, добавить соль (если нужно — по вашему вкусу) и перец. Взболтать.
  • 6. На рукколу выложить креветки и шампиньоны, полить все соусом, перемешать осторожно руками. Подавать.

Совет к рецепту

Пропорции можно изменить по вкусу, либо просто уменьшить для более маленькой порции.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с шампиньонами

25 минут
13 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Руккола 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 0,166 штуки

Теплый салат с шампиньонами
298
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кармагского красного риса с сыром фета

11 ингредиентов

Красный рис 270 г

Лук-шалот 2 головки

Сыр фета 200 г

Руккола 50 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Семена горчицы 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Салат из кармагского красного риса с сыром фета
22
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

Руккола с помидорами и чесноком
503
Автор: TMary
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из жареных томатов и рукколы

7 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Помидоры плам 12 штук

Руккола 175 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат из жареных томатов и рукколы
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с моцареллой и руколой

25 минут
5 ингредиентов

Красные помидоры черри 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с моцареллой и руколой
2845
Автор: Asya Pear
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с романо и запеченными грибами

30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 340 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Зеленый салат 1 штука

Грецкие орехи 30 г

Салат с романо и запеченными грибами
27
Показать еще