Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

Автор: Lena Schalamaj
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Салат с курицей и грейпфрутом
Сегодня я предлагаю приготовить салат из категории низкокалорийных и лёгких.
Для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая мята ½ пучка

Руккола 100 г

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 500 г

Грейпфруты 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кунжут 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Итак начнем приготовление салата, для начала нам необходимо вымыть и нарезать кубиками куриную грудку.
  • 2. Затем заливаем грудку соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30–40 минут.
  • 3. Пока грудка маринуется, мы начнем подготавливать остальные ингредиенты.
  • 4. Поджарим до светло-коричневого цвета семена кунжута, масло не используем, жарим на сухой сковороде.
  • 5. Зелень петрушки и мяту смешиваем и мелко рубим.
  • 6. Грейпфрут очищаем от кожуры, белых пленок и семян, можно порезать ножом, либо как сделала я, просто порвать на небольшие кусочки. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 7. Когда наше филе достаточно помариновалось, мы сливаем соевый соус.
  • 8. На большой сковороде разогреваем 1,5 столовые ложки оливкового масла и выкладываем куриную грудку.
  • 9. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и образования румяной корочки.
  • 10. Сначала выкладываем рукколу, посыпаем зеленью петрушки и мяты, затем идет грейпфрут и куриная грудка, посыпаем кунжутом.
  • 11. Сбрызгиваем салат оливковым маслом. Подаем порционно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

10 минут
10 ингредиентов

Филе баранины 150 г

Руккола 100 г

Свекольная ботва 50 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

682
добавить в избранное рецепт в избранном

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

10 минут
11 ингредиентов

Руккола 200 г

Мангольд 200 г

Тростниковый сахар 20 г

Лимон 1 штука

Грейпфруты 2 штуки

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 50 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с мятно-цитрусовой заправкой по рецепту Кати Метелицы

13 ингредиентов

Руккола 200 г

Мангольд 200 г

Тростниковый сахар 20 г

Лимон 1 штука

Грейпфруты 1 штука

Авокадо ⅓ штуки

Яблоко ½ штуки

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 50 г

Соус наршараб 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баранины с рукколой

10 минут
10 ингредиентов

Филе баранины 600 г

Руккола 400 г

Свекольная ботва 200 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из форели по‑японски

30 минут
12 ингредиентов

Форель 300 г

Грейпфруты 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Сухие водоросли нори 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Руккола 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Соус терияки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

32