Салат с сельдью и свеклой

Автор: Ольга Жаданова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо 3 штуки

Сельдь 2 штуки

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
  • 2. Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке.
  • 3. Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы, перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.
  • 4. Все нужно хорошо перемешать.
  • 5. Берем плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.
  • 6. А сверху выкладываем свеклу и подравниваем, придавая более похожие очертания дракона.
  • 7. Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даете волю своей фантазии в оформлении.
  • 8. Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы — из огурца, глаза и ноздри — из горошка, рожки — из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с колбасой и морковью

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Картофель 400 г

Вареная колбаса 200 г

Маринованные огурцы 200 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо 3 штуки

Морковь 400 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Маслины по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Говядина с костями 400 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджаренные бутерброды с морковью и яйцом

30 минут
7 ингредиентов

Белый хлеб 10 кусков

Яйцо 6 штук

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Майонез 100 г

Соль по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с оливками и картофелем

50 минут
7 ингредиентов

Куриные окорочка 2 штуки

Оливки без косточек 1 банка

Ветчина 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 4 штуки

Картофель 4 г

Майонез по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

40 минут
12 ингредиентов

Картофель 300 г

Свекла 450 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Сельдь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Майонез по вкусу

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь в «обновленной шубе»

1 час
10 ингредиентов

Сельдь 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Авокадо 1 штука

Яйцо 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

57