Салат с семгой, кабачком и авокадо

Автор: Alexandra Panther
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Слабосоленая семга 100 г

Помидоры черри 150 г

Кабачки 1 штука

Салат айсберг 3 стебля

Красный лук ½ штуки

Зеленый базилик ⅓ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Кедровые орехи 30 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Авокадо 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отрываем от качана 3 листа салата, моем и промакиваем кухонным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки. Жесткие черенки выкидываем, остальное укладываем на дно салатницы.
  • 2. Берем маленький кабачок (или цукини) моем, отрезаем края, режем пополам, еще раз пополам и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло (можно взять оливковое) и обжариваем кабачки без крышки до готовности, немного солим. Выкладываем на листья салата.
  • 3. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, чистим и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Выкладываем на кабачки.
  • 4. Режем рыбу на маленькие кусочки. Можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Выкладываем в салатницу.
  • 5. Моем помидоры и разрезаем в зависимости от размера на 2, 4 или более частей. Выкладываем сверху на рыбу.
  • 6. Чистим лук, делим пополам и одну половинку режем тонкими полукольцами. Добавляем в салат.
  • 7. Моем базилик, отделяем листья, мелко режем и добавляем в салат.
  • 8. Добавляем в салат большую часть кедровых орехов, бальзамический уксус, свежемолотый перец и перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимися орешками и подаем.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с семгой и авокадо

15 минут
5 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Слабосоленая семга 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливки 1 банка

Салат айсберг 1 пучок

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры черри 10 штук

Авокадо ½ штуки

Руккола ½ пучка

Латук ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый базилик ½ пучка

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 г

Кедровые орехи 30 г

Паста фарфалле (бабочки) 150 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с лимонной курицей и авокадо

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Лимон 1 штука

Салат айсберг 200 г

Авокадо 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Помидоры черри 100 г

Консервированная кукуруза 150 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Грецкие орехи по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

20 минут
11 ингредиентов

Куриная печень 150 г

Салат айсберг ¼ штуки

Руккола 2 пучка

Помидоры черри 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук ¼ штуки

Сливки 20%-ные 150 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с семгой и киви

20 минут
9 ингредиентов

Слабосоленая семга 150 г

Киви 2 штуки

Салат айсберг 3 стебля

Помидоры черри 150 г

Красный лук ½ головки

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Зеленый базилик ⅓ пучка

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей и авокадо под бальзамико

30 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 200 г

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 6 штук

Смесь салатных листьев 5 штук

Рубленная кинза ½ пучка

Авокадо 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

2