Салат с сыром и сухариками

4 порции 20 минут
Автор: Julia Daniels
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Сыр 150 г

Пекинская капуста 1 головка

Французский багет 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Майонез по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать салат и капусту, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавив немного соли.
  • 2. Несколько ломтиков багета нарезать на кубики, выложить в горячую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Держать на слабом огне периодически помешивая, пока хлеб не превратится в сухарики. Можно посолить и поперчить. Сухарики лучше сделать не слишком твердыми, так будет удобнее есть.
  • 3. В салат добавить чеснок (лучше использовать чесночницу для измельчения), немного лимонного сока (можно использовать сок лайма, так даже вкуснее) и майонез. Тщательно перемешать, разложить по порциям, сверху посыпать сухариками.

Совет к рецепту

Можно салат полностью заменить пекинской капустой или наоборот — капусту салатом, получается тоже вкусно. Багет можно заменить обычным батоном. Если не нравится сильный чесночный запах, можно не добавлять чеснок в салат, а приготовить чесночные сухарики. Пекинской капусты и салата не должно быть слишком много по отношению к сыру, поэтому используем небольшие пучки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7572
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10159
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7361
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6781
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8840
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6865
Показать еще