Салат с сухариками и копченой колбасой

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Копченая колбаса 150 г

Сухарики со вкусом чеснока 50 г

Зеленый горошек 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления салата нужно взять копченую колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зеленый горошек, свежий огурец, майонез и соль.
  • 2. Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.
  • 4. Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.
  • 5. Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
  • 6. Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.
  • 7. Салат перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с морковью по‑корейски

20 минут
6 ингредиентов

Морковь по-корейски 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Копченая колбаса 300 г

Картофельные чипсы по вкусу

Огурцы 300 г

Майонез 300 г

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком

5 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Крабовые палочки 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый горошек 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Зеленый салат по вкусу

292